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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Ecossez les petits pois. Rincez, essuyez la courgette et coupez-la en gros dés. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les fondre dans le beurre. Ajoutez les dés de courgette et les petits pois.

2

Versez 75 cl d’eau bouillante, salez et poivrez. Laissez mijoter 30 min. Puis mixez, liez avec la crème et ajoutez la menthe ciselée.

3

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Préparez les allumettes au bacon : étalez la pâte en rectangle. Badigeonnez-la de jaune d’œuf. Poivrez. Recouvrez la moitié du rectangle de bacon et repliez-le en deux. Découpez de longues allumettes, torsadez-les et enfournez 10 min. Servez les allumettes au bacon avec le velouté.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Ecossez les petits pois. Rincez, essuyez la courgette et coupez-la en gros dés. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les fondre dans le beurre. Ajoutez les dés de courgette et les petits pois.

2

Versez 75 cl d’eau bouillante, salez et poivrez. Laissez mijoter 30 min. Puis mixez, liez avec la crème et ajoutez la menthe ciselée.

3

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Préparez les allumettes au bacon : étalez la pâte en rectangle. Badigeonnez-la de jaune d’œuf. Poivrez. Recouvrez la moitié du rectangle de bacon et repliez-le en deux. Découpez de longues allumettes, torsadez-les et enfournez 10 min. Servez les allumettes au bacon avec le velouté.

Velouté de petits pois à la menthe