Ingrédients
Préparation
Versez les lentilles dans une passoire, rincez-les sous l’eau courante. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles.
Pelez et hachez l’oignon et les gousses d'ail, faites-les suer dans une sauteuse avec le beurre, 5 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Ajoutez les lentilles et les rondelles de carottes, couvrez de 1 litre d’eau. Ajoutez le laurier, salez et poivrez et portez à frémissements. Couvrez, baissez le feu au minimum et laissez mijoter 30 min.
Supprimez le laurier, réservez quelques rondelles de carottes, puis ajoutez le lait de coco. Mixez au Thermomix ou avec un mixeur plongeant, pour obtenir une préparation bien onctueuse.
Versez dans des bols ou assiettes creuses et décorez des rondelles de carotte réservées.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Versez les lentilles dans une passoire, rincez-les sous l’eau courante. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles.
Pelez et hachez l’oignon et les gousses d'ail, faites-les suer dans une sauteuse avec le beurre, 5 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Ajoutez les lentilles et les rondelles de carottes, couvrez de 1 litre d’eau. Ajoutez le laurier, salez et poivrez et portez à frémissements. Couvrez, baissez le feu au minimum et laissez mijoter 30 min.
Supprimez le laurier, réservez quelques rondelles de carottes, puis ajoutez le lait de coco. Mixez au Thermomix ou avec un mixeur plongeant, pour obtenir une préparation bien onctueuse.
Versez dans des bols ou assiettes creuses et décorez des rondelles de carotte réservées.