Ingrédients
Préparation
Pelez et hachez l’oignon. Pelez la carotte et la pomme de terre et taillez-les en mirepoix.
Mettez les lardons dans un faitout, faites-les suer quelques minutes à feu doux, sans ajouter de matière grasse. Ajoutez l’oignon haché et la mirepoix de carotte et de pommes de terre. Faites suer 5 min.
Ajoutez les lentilles, arrosez avec le bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni. Portez à frémissements, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 35 min.
Ôtez le bouquet garni, puis transvasez dans le bol d'un blender, avec une louche les lentilles et une partie des aromates et du bouillon de cuisson (évitez de prendre les lardons). Ajoutez la crème liquide et actionnez jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse .
Versez le velouté dans des bols ou assiettes creuses, ajoutez au centre les lardons, les aromates de cuisson et un peu de lentilles non mixées.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pelez et hachez l’oignon. Pelez la carotte et la pomme de terre et taillez-les en mirepoix.
Mettez les lardons dans un faitout, faites-les suer quelques minutes à feu doux, sans ajouter de matière grasse. Ajoutez l’oignon haché et la mirepoix de carotte et de pommes de terre. Faites suer 5 min.
Ajoutez les lentilles, arrosez avec le bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni. Portez à frémissements, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 35 min.
Ôtez le bouquet garni, puis transvasez dans le bol d'un blender, avec une louche les lentilles et une partie des aromates et du bouillon de cuisson (évitez de prendre les lardons). Ajoutez la crème liquide et actionnez jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse .
Versez le velouté dans des bols ou assiettes creuses, ajoutez au centre les lardons, les aromates de cuisson et un peu de lentilles non mixées.