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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez la butternut, retirez les graines et les filaments et découpez la pulpe en morceaux. Pelez et hachez l'oignon. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Rincez la ciboulette. Pressez l'orange et prélevez le zeste en filaments.

2

Faites fondre 15 g de beurre dans un faitout. Faites revenir l'oignon 5 min à feu doux. Versez 1 litre d'eau. Portez à ébullition. Salez légèrement. Ajoutez les morceaux de butternut et de pommes de terre. Laissez cuire 20 min à petits bouillons casserole mi-couverte.

3

Entre-temps, décortiquez les queues de langoustines en gardant le plumet de la queue. Faites-les revenir 4 à 5 min à la poêle dans le reste de beurre à feu moyen en les retournant.

4

Prélevez les légumes avec une écumoire. Mixez-les avec le jus de l'orange, un peu de zeste et assez de bouillon de cuisson pour obtenir une consistance veloutée. Rectifiez l'assaisonnement.

5

Répartissez le velouté dans des assiettes creuses, garnissez de langoustines et parsemez de ciboulette et d'un peu de zeste d'orange. Servez bien chaud.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez la butternut, retirez les graines et les filaments et découpez la pulpe en morceaux. Pelez et hachez l'oignon. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Rincez la ciboulette. Pressez l'orange et prélevez le zeste en filaments.

2

Faites fondre 15 g de beurre dans un faitout. Faites revenir l'oignon 5 min à feu doux. Versez 1 litre d'eau. Portez à ébullition. Salez légèrement. Ajoutez les morceaux de butternut et de pommes de terre. Laissez cuire 20 min à petits bouillons casserole mi-couverte.

3

Entre-temps, décortiquez les queues de langoustines en gardant le plumet de la queue. Faites-les revenir 4 à 5 min à la poêle dans le reste de beurre à feu moyen en les retournant.

4

Prélevez les légumes avec une écumoire. Mixez-les avec le jus de l'orange, un peu de zeste et assez de bouillon de cuisson pour obtenir une consistance veloutée. Rectifiez l'assaisonnement.

5

Répartissez le velouté dans des assiettes creuses, garnissez de langoustines et parsemez de ciboulette et d'un peu de zeste d'orange. Servez bien chaud.

Velouté de langoustines à l’orange