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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

1- Egouttez et rincez les flageolets.

2

2- Epluchez et émincez l’oignon.

3

3- Dans une cocotte, faites chauffer la cuillerée à soupe de graisse de canard ou le beurre puis faites-y revenir l’oignon.

4

4- Lorsqu’il est légèrement doré, ajoutez les flageolets, la feuille de laurier et le bouillon de volaille, salez légèrement.

5

5- Couvrez et laissez cuire 10 minutes à partir du premier frémissement.

6

6- Otez la feuille de laurier puis mixez les flageolets avec la crème, poivrez.

7

Conseil gourmand :

8

servez votre velouté de flageolets bien chaud parsemé de confit de canard et de noisettes grillées. Pendant la cuisson du velouté, torréfiez 50 g de noisettes à la poêle pendant 5 minutes. Otez la peau de trois cuisses de canard confit, effilochez la chair grossièrement et faites-la revenir à la poêle environ 10 minutes de manière à ce qu’elle soit croustillante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

1- Egouttez et rincez les flageolets.

2

2- Epluchez et émincez l’oignon.

3

3- Dans une cocotte, faites chauffer la cuillerée à soupe de graisse de canard ou le beurre puis faites-y revenir l’oignon.

4

4- Lorsqu’il est légèrement doré, ajoutez les flageolets, la feuille de laurier et le bouillon de volaille, salez légèrement.

5

5- Couvrez et laissez cuire 10 minutes à partir du premier frémissement.

6

6- Otez la feuille de laurier puis mixez les flageolets avec la crème, poivrez.

7

Conseil gourmand :

8

servez votre velouté de flageolets bien chaud parsemé de confit de canard et de noisettes grillées. Pendant la cuisson du velouté, torréfiez 50 g de noisettes à la poêle pendant 5 minutes. Otez la peau de trois cuisses de canard confit, effilochez la chair grossièrement et faites-la revenir à la poêle environ 10 minutes de manière à ce qu’elle soit croustillante.

Velouté de flageolets