Ingrédients
Préparation
1- Egouttez et rincez les flageolets.
2- Epluchez et émincez l’oignon.
3- Dans une cocotte, faites chauffer la cuillerée à soupe de graisse de canard ou le beurre puis faites-y revenir l’oignon.
4- Lorsqu’il est légèrement doré, ajoutez les flageolets, la feuille de laurier et le bouillon de volaille, salez légèrement.
5- Couvrez et laissez cuire 10 minutes à partir du premier frémissement.
6- Otez la feuille de laurier puis mixez les flageolets avec la crème, poivrez.
Conseil gourmand :
servez votre velouté de flageolets bien chaud parsemé de confit de canard et de noisettes grillées. Pendant la cuisson du velouté, torréfiez 50 g de noisettes à la poêle pendant 5 minutes. Otez la peau de trois cuisses de canard confit, effilochez la chair grossièrement et faites-la revenir à la poêle environ 10 minutes de manière à ce qu’elle soit croustillante.
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3- Dans une cocotte, faites chauffer la cuillerée à soupe de graisse de canard ou le beurre puis faites-y revenir l’oignon.
4- Lorsqu’il est légèrement doré, ajoutez les flageolets, la feuille de laurier et le bouillon de volaille, salez légèrement.
5- Couvrez et laissez cuire 10 minutes à partir du premier frémissement.
6- Otez la feuille de laurier puis mixez les flageolets avec la crème, poivrez.
Conseil gourmand :
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