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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Plongez les fèves dans de l’eau bouillante salée et laissez-les cuire 2 min. Egouttez-les et laissez tiédir.

2

Rincez le fenouil, émincez-le et faites-le revenir à l’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez la tablette de bouillon et le thym effeuillé. Versez 50 cl d’eau, poivrez et faites mijoter 5 min.

3

Retirez la peau des fèves en les pinçant entre vos doigts, mixez-les et ajoutez la purée dans le bouillon en mélangeant. Laissez cuire 10 min.

4

Ajoutez le mascarpone et émulsionnez au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement et versez le velouté dans des verrines.

5

Enroulez les tranches de saumon coupées en deux autour des gressins et servez aussitôt avec le velouté.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Plongez les fèves dans de l’eau bouillante salée et laissez-les cuire 2 min. Egouttez-les et laissez tiédir.

2

Rincez le fenouil, émincez-le et faites-le revenir à l’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez la tablette de bouillon et le thym effeuillé. Versez 50 cl d’eau, poivrez et faites mijoter 5 min.

3

Retirez la peau des fèves en les pinçant entre vos doigts, mixez-les et ajoutez la purée dans le bouillon en mélangeant. Laissez cuire 10 min.

4

Ajoutez le mascarpone et émulsionnez au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement et versez le velouté dans des verrines.

5

Enroulez les tranches de saumon coupées en deux autour des gressins et servez aussitôt avec le velouté.

Velouté de fèves au fenouil