Ingrédients
Préparation
Ecossez les fèves. Plongez-les 2 min dans de l’eau bouillante salée. Retirez-les à l’écumoire et plongez-les dans un saladier d’eau glacée. Éliminez la fine peau qui enveloppe la graine.
Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Faites-les cuire 2 min dans le beurre mousseux sans les laisser colorer. Réservez 2 cuil. de fèves pour la décoration et ajoutez le reste au mélange d’oignon et d’ail. Versez le bouillon, laissez mijoter 15 min.
Mixez le potage et ajoutez le fromage frais. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Dégustez très frais. Décorez de fèves entières. Accompagnez de rubans de jambon de Parme, enroulés sur des gressins.
Recette du chef Eric Léautey
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Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Faites-les cuire 2 min dans le beurre mousseux sans les laisser colorer. Réservez 2 cuil. de fèves pour la décoration et ajoutez le reste au mélange d’oignon et d’ail. Versez le bouillon, laissez mijoter 15 min.
Mixez le potage et ajoutez le fromage frais. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Dégustez très frais. Décorez de fèves entières. Accompagnez de rubans de jambon de Parme, enroulés sur des gressins.
Recette du chef Eric Léautey