Ingrédients
Préparation
Lavez et épluchez les bulbes de fenouil. Coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Pelez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, faites dorer les oignons 2 min dans l’huile d’olive chaude, puis ajoutez les rondelles de fenouil et mouillez avec 1,5 litres d’eau et le bouillon cube. Laissez cuire à feu moyen 20 min.
Pendant ce temps, faites revenir les tranches de bacon à sec dans une poêle antiadhésive et réservez.
Égouttez les fenouils cuits en gardant un peu de jus de cuisson. Mixez-les 3 à 4 min avec 1 louche de bouillon. Puis ajoutez la crème fraîche allégée et rectifiez l’assaisonnement.
Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez la bacon frit et parsemez de cerfeuil ciselé.
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Dans une cocotte, faites dorer les oignons 2 min dans l’huile d’olive chaude, puis ajoutez les rondelles de fenouil et mouillez avec 1,5 litres d’eau et le bouillon cube. Laissez cuire à feu moyen 20 min.
Pendant ce temps, faites revenir les tranches de bacon à sec dans une poêle antiadhésive et réservez.
Égouttez les fenouils cuits en gardant un peu de jus de cuisson. Mixez-les 3 à 4 min avec 1 louche de bouillon. Puis ajoutez la crème fraîche allégée et rectifiez l’assaisonnement.
Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez la bacon frit et parsemez de cerfeuil ciselé.