Ingrédients
Préparation
Rincez et essorez les fanes de radis (réservez les radis pour une autre préparation). Pelez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Rincez le poireau et détaillez-le en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les oignons. Faites-les revenir 2 min à feu doux sans laisser colorer. Ajoutez les fanes de radis. Mélangez 2 min. Versez 1,2 litre d’eau. A l’ébullition, ajoutez les pommes de terre et le poireau. Salez légèrement. Couvrez. Laissez cuire 20 min.
Laissez tiédir 5 min puis mixez la soupe, sauf le poireau, au blender (ou lissez-la au mixeur plongeur) avec la moitié de la crème et un filet de jus de citron afin d’obtenir un velouté bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez à feu doux.
Versez le velouté dans des bols. Fouettez légèrement le reste de crème pour la fluidifier. Versez-la en gouttes sur le velouté, répartissez les rondelles de poireau.
Servez chaud, idéalement accompagné de petits croûtons frottés d’ail.
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Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les oignons. Faites-les revenir 2 min à feu doux sans laisser colorer. Ajoutez les fanes de radis. Mélangez 2 min. Versez 1,2 litre d’eau. A l’ébullition, ajoutez les pommes de terre et le poireau. Salez légèrement. Couvrez. Laissez cuire 20 min.
Laissez tiédir 5 min puis mixez la soupe, sauf le poireau, au blender (ou lissez-la au mixeur plongeur) avec la moitié de la crème et un filet de jus de citron afin d’obtenir un velouté bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez à feu doux.
Versez le velouté dans des bols. Fouettez légèrement le reste de crème pour la fluidifier. Versez-la en gouttes sur le velouté, répartissez les rondelles de poireau.
Servez chaud, idéalement accompagné de petits croûtons frottés d’ail.