Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez et essorez les fanes de radis (réservez les radis pour une autre préparation). Pelez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Rincez le poireau et détaillez-le en rondelles.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les oignons. Faites-les revenir 2 min à feu doux sans laisser colorer. Ajoutez les fanes de radis. Mélangez 2 min. Versez 1,2 litre d’eau. A l’ébullition, ajoutez les pommes de terre et le poireau. Salez légèrement. Couvrez. Laissez cuire 20 min.

3

Laissez tiédir 5 min puis mixez la soupe, sauf le poireau, au blender (ou lissez-la au mixeur plongeur) avec la moitié de la crème et un filet de jus de citron afin d’obtenir un velouté bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez à feu doux.

4

Versez le velouté dans des bols. Fouettez légèrement le reste de crème pour la fluidifier. Versez-la en gouttes sur le velouté, répartissez les rondelles de poireau.

5

Servez chaud, idéalement accompagné de petits croûtons frottés d’ail.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Rincez et essorez les fanes de radis (réservez les radis pour une autre préparation). Pelez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Rincez le poireau et détaillez-le en rondelles.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les oignons. Faites-les revenir 2 min à feu doux sans laisser colorer. Ajoutez les fanes de radis. Mélangez 2 min. Versez 1,2 litre d’eau. A l’ébullition, ajoutez les pommes de terre et le poireau. Salez légèrement. Couvrez. Laissez cuire 20 min.

3

Laissez tiédir 5 min puis mixez la soupe, sauf le poireau, au blender (ou lissez-la au mixeur plongeur) avec la moitié de la crème et un filet de jus de citron afin d’obtenir un velouté bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez à feu doux.

4

Versez le velouté dans des bols. Fouettez légèrement le reste de crème pour la fluidifier. Versez-la en gouttes sur le velouté, répartissez les rondelles de poireau.

5

Servez chaud, idéalement accompagné de petits croûtons frottés d’ail.

Velouté de fanes de radis aux croûtons