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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez les courgettes, enlevez les extrémités, puis coupez-les en rondelles. Rincez les tomates cerises. Pelez et hachez l’ail et l’échalote.

2

Dans une casserole, faites fondre 2 min dans le beurre chaud l'échalote et l'ail. Ajoutez les courgettes et faites cuire sans colorer 3 min en remuant. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Ajoutez le cube de bouillon de volaille émietté et 1 l d'eau. Couvrez et faites cuire 20 min à légers frémissements.

3

Mixez la préparation puis reversez-le dans la casserole. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez légèrement et donnez une rapide ébullition. Laissez refroidir et réservez au frais.

4

Faites dorer rapidement les tomates cerises dans une poêle avec l’huile d’olive.

5

Versez le velouté dans des verrines. Décorez de tomates cerises et de petites feuilles de menthe. Servez bien frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Rincez les courgettes, enlevez les extrémités, puis coupez-les en rondelles. Rincez les tomates cerises. Pelez et hachez l’ail et l’échalote.

2

Dans une casserole, faites fondre 2 min dans le beurre chaud l'échalote et l'ail. Ajoutez les courgettes et faites cuire sans colorer 3 min en remuant. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Ajoutez le cube de bouillon de volaille émietté et 1 l d'eau. Couvrez et faites cuire 20 min à légers frémissements.

3

Mixez la préparation puis reversez-le dans la casserole. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez légèrement et donnez une rapide ébullition. Laissez refroidir et réservez au frais.

4

Faites dorer rapidement les tomates cerises dans une poêle avec l’huile d’olive.

5

Versez le velouté dans des verrines. Décorez de tomates cerises et de petites feuilles de menthe. Servez bien frais.

Velouté de courgettes