Ingrédients
Préparation
Eliminez le trognon du chou, puis coupez-le en 4 morceaux. Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée et laissez bouillir 5 min. Egouttez-les puis émincez-les. Pelez la pomme de terre et la carotte, découpez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Ajoutez l’oignon et l’ail pour les faire blondir, puis le chou, la pomme de terre, la carotte et le thym. Salez, poivrez et versez ¾ de l d’eau chaude. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons 30 min. Retirez du feu, mixez le potage et remettez sur le feu quelques minutes. Ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
Faites griller la poitrine fumée sans une poêle antiadhésive puis épongez-la.
Répartissez le velouté dans des bols et déposez dessus la poitrine fumée. Servez très chaud.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Eliminez le trognon du chou, puis coupez-le en 4 morceaux. Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée et laissez bouillir 5 min. Egouttez-les puis émincez-les. Pelez la pomme de terre et la carotte, découpez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Ajoutez l’oignon et l’ail pour les faire blondir, puis le chou, la pomme de terre, la carotte et le thym. Salez, poivrez et versez ¾ de l d’eau chaude. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons 30 min. Retirez du feu, mixez le potage et remettez sur le feu quelques minutes. Ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
Faites griller la poitrine fumée sans une poêle antiadhésive puis épongez-la.
Répartissez le velouté dans des bols et déposez dessus la poitrine fumée. Servez très chaud.