Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Découpez le chou-fleur en bouquets. Rincez les légumes.

2

Faites dissoudre le bouillon de volaille dans 75 cl d’eau bouillante.

3

Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez les légumes et le bouillon. Laissez cuire 30 min. Versez la crème fraîche. Passez le tout au mixeur et remettez à cuire encore 10 min. Salez, poivrez

4

Lorsque le mélange prend l’aspect d’un velouté, versez dans des bols. Servez bien chaud, parsemé d’estragon ciselé et de mimolette râpée. Vous pouvez ajouter des croûtons légèrement dorés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Découpez le chou-fleur en bouquets. Rincez les légumes.

2

Faites dissoudre le bouillon de volaille dans 75 cl d’eau bouillante.

3

Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez les légumes et le bouillon. Laissez cuire 30 min. Versez la crème fraîche. Passez le tout au mixeur et remettez à cuire encore 10 min. Salez, poivrez

4

Lorsque le mélange prend l’aspect d’un velouté, versez dans des bols. Servez bien chaud, parsemé d’estragon ciselé et de mimolette râpée. Vous pouvez ajouter des croûtons légèrement dorés.

Velouté de chou-fleur