Ingrédients
Préparation
Pelez et râpez finement les carottes. Pelez et hachez l'oignon. Epluchez la pomme de terre. Coupez-la en tout petits dés. Rincez 1 orange sous l'eau chaude. Essuyez et prélevez un long ruban de zeste avec un éplucheur.
Chauffez l'huile dans une casserole. Faites fondre l'oignon 2 à
min à feu doux. Ajoutez les carottes. Mélangez 5 min. Versez
litre d'eau dans la casserole. A l'ébullition, ajoutez les dés de pommes de terre, la tablette de bouillon et le zeste de l'orange. Couvrez et laissez cuire 15 min.
Au terme de la cuisson, retirez le zeste d’orange. Mixez finement la soupe soit au mixeur plongeur, soit au blender pour obtenir un velouté.
Reversez le velouté dans la casserole. Allongez du jus des 2 oranges. Assaisonnez de sel, poivre et sucre. Réchauffez à feu doux jusqu'à la reprise de l'ébullition. Au dernier moment, incorporez la crème. Servez le velouté bien chaud.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pelez et râpez finement les carottes. Pelez et hachez l'oignon. Epluchez la pomme de terre. Coupez-la en tout petits dés. Rincez 1 orange sous l'eau chaude. Essuyez et prélevez un long ruban de zeste avec un éplucheur.
Chauffez l'huile dans une casserole. Faites fondre l'oignon 2 à
min à feu doux. Ajoutez les carottes. Mélangez 5 min. Versez
litre d'eau dans la casserole. A l'ébullition, ajoutez les dés de pommes de terre, la tablette de bouillon et le zeste de l'orange. Couvrez et laissez cuire 15 min.
Au terme de la cuisson, retirez le zeste d’orange. Mixez finement la soupe soit au mixeur plongeur, soit au blender pour obtenir un velouté.
Reversez le velouté dans la casserole. Allongez du jus des 2 oranges. Assaisonnez de sel, poivre et sucre. Réchauffez à feu doux jusqu'à la reprise de l'ébullition. Au dernier moment, incorporez la crème. Servez le velouté bien chaud.