Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et émincez l’oignon. Séparez les brocolis en bouquets.

2

Chauffez l’huile dans une casserole. Faites-y fondre l’oignon 2 min à feu doux. Versez 60 cl d’eau et faites-y dissoudre la tablette de bouillon. A l’ébullition, ajoutez les bouquets de brocolis et le piment épépiné entier. Laissez cuire pendant 10 min à couvert.

3

Retirez le piment. Ajoutez la crème fraîche. Mixez la soupe, goûtez-la et salez si nécessaire.

4

Faites griller la tranche de pain. Recouvrez-la de tranches de chorizo en les faisant se chevaucher, puis découpez-la en mouillettes. Proposez-les avec le velouté.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Pelez et émincez l’oignon. Séparez les brocolis en bouquets.

2

Chauffez l’huile dans une casserole. Faites-y fondre l’oignon 2 min à feu doux. Versez 60 cl d’eau et faites-y dissoudre la tablette de bouillon. A l’ébullition, ajoutez les bouquets de brocolis et le piment épépiné entier. Laissez cuire pendant 10 min à couvert.

3

Retirez le piment. Ajoutez la crème fraîche. Mixez la soupe, goûtez-la et salez si nécessaire.

4

Faites griller la tranche de pain. Recouvrez-la de tranches de chorizo en les faisant se chevaucher, puis découpez-la en mouillettes. Proposez-les avec le velouté.

Velouté de brocolis et croûtons au chorizo