Ingrédients
Préparation
Pelez et hachez les échalotes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Séparez les bouquets de brocolis. Dans un faitout, laissez suer les échalotes dans l’huile. Ajoutez les bouquets de brocolis et les pommes de terre. Mélangez à la cuillère en bois.
Versez le bouillon de volaille dans le faitout. Laissez cuire à petite ébullition pendant environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau. Elle ne doit pas rencontrer de résistance. Mixez les légumes au blender jusqu’à l’obtention d’un velouté.
Incorporez la crème fraîche et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez en soupière avec un petit bol de crème supplémentaire. Suggestion : accompagnez cette soupe de croûtons grillés.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pelez et hachez les échalotes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Séparez les bouquets de brocolis. Dans un faitout, laissez suer les échalotes dans l’huile. Ajoutez les bouquets de brocolis et les pommes de terre. Mélangez à la cuillère en bois.
Versez le bouillon de volaille dans le faitout. Laissez cuire à petite ébullition pendant environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau. Elle ne doit pas rencontrer de résistance. Mixez les légumes au blender jusqu’à l’obtention d’un velouté.
Incorporez la crème fraîche et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez en soupière avec un petit bol de crème supplémentaire. Suggestion : accompagnez cette soupe de croûtons grillés.