Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Séparez le brocoli en bouquets et rincez-les. Pelez et émincez finement les oignons et l’ail. Pelez la pomme de terre, rincez-la et détaillez-la en petits dés.

2

Faites dissoudre la tablette de bouillon de bœuf dans 75 cl d’eau chaude.

3

Faites revenir les oignons et l’ail dans 20 g de beurre sans faire colorer. Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez le brocoli et la pomme de terre. Salez, poivrez et versez le bouillon. Laissez mijoter 30 min à couvert.

4

Mixez la soupe, ajoutez le beurre restant et rectifiez l’assaisonnement.

5

Salez et poivrez la crème et fouettez-la en chantilly. Répartissez-la sur la soupe au moment de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Séparez le brocoli en bouquets et rincez-les. Pelez et émincez finement les oignons et l’ail. Pelez la pomme de terre, rincez-la et détaillez-la en petits dés.

2

Faites dissoudre la tablette de bouillon de bœuf dans 75 cl d’eau chaude.

3

Faites revenir les oignons et l’ail dans 20 g de beurre sans faire colorer. Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez le brocoli et la pomme de terre. Salez, poivrez et versez le bouillon. Laissez mijoter 30 min à couvert.

4

Mixez la soupe, ajoutez le beurre restant et rectifiez l’assaisonnement.

5

Salez et poivrez la crème et fouettez-la en chantilly. Répartissez-la sur la soupe au moment de servir.

Velouté de brocoli