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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Arrachez la queue des artichauts, rincez-les sous l’eau courante et faites-les cuire 1 h dans l’eau bouillante salée. Laissez-les tiédir, effeuillez-les et retirez le foin. Citronnez les fonds d’artichaut pour leur éviter de noircir.

2

Chauffez le bouillon de légumes, salez, poivrez et plongez 10 min les fonds d’artichauts. Mixez-les avec le jus de cuisson et la crème fleurette, rectifiez l’assaisonnement.

3

Servez le velouté d’artichauts tiède.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Arrachez la queue des artichauts, rincez-les sous l’eau courante et faites-les cuire 1 h dans l’eau bouillante salée. Laissez-les tiédir, effeuillez-les et retirez le foin. Citronnez les fonds d’artichaut pour leur éviter de noircir.

2

Chauffez le bouillon de légumes, salez, poivrez et plongez 10 min les fonds d’artichauts. Mixez-les avec le jus de cuisson et la crème fleurette, rectifiez l’assaisonnement.

3

Servez le velouté d’artichauts tiède.

Velouté d’artichaut