Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez les poireaux et émincez-les. Pelez les branches de céleri avec un couteau économe, découpez-les en morceaux. Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes. Pelez et pressez les gousses d’ail.

2

Faites dissoudre la tablette de bouillon dans 75 cl d’eau chaude. Dans une cocotte, faites chauffer la moitié du beurre. Lorsqu’il mousse, ajoutez les poireaux, le céleri et l’ail. Laissez-les cuire doucement sans colorer.

3

Réunissez les cubes de pommes de terre et les pois cassés, versez le bouillon. Amenez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 min. Mixez la soupe, salez et poivrez, ajoutez le beurre restant. Parsemez de ciboulette ciselée au moment de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Nettoyez les poireaux et émincez-les. Pelez les branches de céleri avec un couteau économe, découpez-les en morceaux. Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes. Pelez et pressez les gousses d’ail.

2

Faites dissoudre la tablette de bouillon dans 75 cl d’eau chaude. Dans une cocotte, faites chauffer la moitié du beurre. Lorsqu’il mousse, ajoutez les poireaux, le céleri et l’ail. Laissez-les cuire doucement sans colorer.

3

Réunissez les cubes de pommes de terre et les pois cassés, versez le bouillon. Amenez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 min. Mixez la soupe, salez et poivrez, ajoutez le beurre restant. Parsemez de ciboulette ciselée au moment de servir.

Velouté aux pois cassés