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La préparation d'une tourtière au poulet ne dure pas nécessairement des heures et ne met pas de la farine partout sur votre plan de travail. Essayez plutôt notre version facile préparée à l'autocuiseur Instant Pot™ avec la croûte de tarte Pillsbury™ simple et rapide à découper en ronds.

Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites chauffer le four à 450 °F (232 °C). Placez du papier sulfurisé sur une grande plaque. Vaporisez le récipient Instant Pot™ de 3,4 L (6 pt) d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Mélangez les morceaux de poulet avec du sel et de l’assaisonnement pour volaille dans un bol de taille moyenne. Sélectionnez le mode SAUTE (sauté); réglez sur normal. Faites fondre le beurre dans le récipient. Ajoutez le poulet laissez cuire 3 à 4 minutes sans mélanger jusqu'à ce qu'un côté soit doré, puis retournez les morceaux et laissez cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que l'autre côté du poulet soit doré. Appuyez sur CANCEL (annuler).

2

Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les légumes mélangés surgelés. Mettez le couvercle; réglez la valve de dépressurisation sur SEALING (verrouillée) Sélectionnez le mode MANUAL (manuel); laissez cuire à haute pression pendant 2 minutes. Appuyez sur CANCEL (annuler). Réglez la soupape de dépressurisation sur VENTING (évacuation) pour abaisser rapidement la pression.

3

Battez avec un fouet la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol. Sélectionnez le mode SAUTE (sauté) et réglez sur normal; chauffez le liquide jusqu'à ébullition. Ajoutez le mélange avec la fécule de maïs; laissez cuire pendant 30 à 60 secondes, en battant fréquemment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Appuyez sur CANCEL (annuler).

4

Entre-temps, déroulez la croûte sur le plan de travail. À l'aide d'un couteau rond de 6,35 cm (2 1/2 po), découpez 16 morceaux ronds dans la croûte, en étalant à nouveau la croûte; jetez les restes. Placez les ronds de croûte de tarte sur la plaque. Laissez-les dorer au four entre 7 et 9 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Retirez-les immédiatement de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.

5

Utilisez une cuillère pour verser le mélange de poulet dans des bols. Ajoutez les ronds de croûte de tarte sur le dessus.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faites chauffer le four à 450 °F (232 °C). Placez du papier sulfurisé sur une grande plaque. Vaporisez le récipient Instant Pot™ de 3,4 L (6 pt) d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Mélangez les morceaux de poulet avec du sel et de l’assaisonnement pour volaille dans un bol de taille moyenne. Sélectionnez le mode SAUTE (sauté); réglez sur normal. Faites fondre le beurre dans le récipient. Ajoutez le poulet laissez cuire 3 à 4 minutes sans mélanger jusqu'à ce qu'un côté soit doré, puis retournez les morceaux et laissez cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que l'autre côté du poulet soit doré. Appuyez sur CANCEL (annuler).

2

Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les légumes mélangés surgelés. Mettez le couvercle; réglez la valve de dépressurisation sur SEALING (verrouillée) Sélectionnez le mode MANUAL (manuel); laissez cuire à haute pression pendant 2 minutes. Appuyez sur CANCEL (annuler). Réglez la soupape de dépressurisation sur VENTING (évacuation) pour abaisser rapidement la pression.

3

Battez avec un fouet la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol. Sélectionnez le mode SAUTE (sauté) et réglez sur normal; chauffez le liquide jusqu'à ébullition. Ajoutez le mélange avec la fécule de maïs; laissez cuire pendant 30 à 60 secondes, en battant fréquemment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Appuyez sur CANCEL (annuler).

4

Entre-temps, déroulez la croûte sur le plan de travail. À l'aide d'un couteau rond de 6,35 cm (2 1/2 po), découpez 16 morceaux ronds dans la croûte, en étalant à nouveau la croûte; jetez les restes. Placez les ronds de croûte de tarte sur la plaque. Laissez-les dorer au four entre 7 et 9 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Retirez-les immédiatement de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.

5

Utilisez une cuillère pour verser le mélange de poulet dans des bols. Ajoutez les ronds de croûte de tarte sur le dessus.

Tourtière au poulet à l’autocuiseur Instant Pot™