Ingrédients
Préparation
Versez la farine sur le plan de travail et faites un puits au centre. Déposez le beurre coupé en morceaux et le sel. Travaillez du bout des doigts puis ajoutez les œufs et un filet d’eau au besoin. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et formez une boule. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez15 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Divisez la pâte en deux. Etalez une moitié sur le plan de travail fariné puis garnissez un moule à tarte beurré. Etalez l’autre moitié et ajourez-la avec un emporte-pièce.
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Rincez la courgette et l’aubergine et coupez-les en lamelles. Epluchez le butternut et taillez-le en dés. Disposez les légumes sur la plaque du four, versez 2 cuil. à soupe d’huile et l’ail. Salez, poivrez et enfournez 20 min.
Faites suer les oignons à la poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile. Sur un autre feu, poêlez aubergine et courgette, salez, poivrez.
Répartissez les légumes et les oignons dans le moule à tarte. Ajoutez le parmesan. Recouvrez de la pâte ajourée, soudez les bords en les pinçant. Badigeonnez la tourte avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Enfournez 40 min.
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Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Divisez la pâte en deux. Etalez une moitié sur le plan de travail fariné puis garnissez un moule à tarte beurré. Etalez l’autre moitié et ajourez-la avec un emporte-pièce.
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Rincez la courgette et l’aubergine et coupez-les en lamelles. Epluchez le butternut et taillez-le en dés. Disposez les légumes sur la plaque du four, versez 2 cuil. à soupe d’huile et l’ail. Salez, poivrez et enfournez 20 min.
Faites suer les oignons à la poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile. Sur un autre feu, poêlez aubergine et courgette, salez, poivrez.
Répartissez les légumes et les oignons dans le moule à tarte. Ajoutez le parmesan. Recouvrez de la pâte ajourée, soudez les bords en les pinçant. Badigeonnez la tourte avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Enfournez 40 min.