Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez les topinambours pommes de terre et coupez-les en dés. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon et laissez cuire 10 min. Égouttez.

2

Préchauffez le four a 200 °C. Épluchez les oignons et faites-les revenir dans une poêle dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, du sel et du poivrez et laissez cuire 5 min environ.

3

Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Garnissez ce fond de tarte avec les topinambours puis la viande hachée.

4

Rabattez la pâte feuilletée vers l’intérieur sur environ 1 cm. Battez le jaune d’œuf dans un bol avec une fourchette et badigeonnez sur le bord rabattu à l’aide d’un pinceau. Recouvrez l’ensemble avec l’autre pâte feuilletée en prenant soin de border le tour vers l’intérieur du moule. Dorez l’ensemble avec le reste d’œuf. Quadrillez l'ensemble si vous le souhaitez avec la pointe d'un couteau.

5

Enfournez 45 min a 200 °C.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Épluchez les topinambours pommes de terre et coupez-les en dés. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon et laissez cuire 10 min. Égouttez.

2

Préchauffez le four a 200 °C. Épluchez les oignons et faites-les revenir dans une poêle dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, du sel et du poivrez et laissez cuire 5 min environ.

3

Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Garnissez ce fond de tarte avec les topinambours puis la viande hachée.

4

Rabattez la pâte feuilletée vers l’intérieur sur environ 1 cm. Battez le jaune d’œuf dans un bol avec une fourchette et badigeonnez sur le bord rabattu à l’aide d’un pinceau. Recouvrez l’ensemble avec l’autre pâte feuilletée en prenant soin de border le tour vers l’intérieur du moule. Dorez l’ensemble avec le reste d’œuf. Quadrillez l'ensemble si vous le souhaitez avec la pointe d'un couteau.

5

Enfournez 45 min a 200 °C.

Tourte à la viande et aux topinambours