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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson6 minsTemps total36 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez les courgettes et les carottes pelées en longues rondelles biseautées, au couteau-éplucheur ou à la mandoline. Placez les rubans de carotte dans le panier du cuit-vapeur. Laissez cuire 3 min, ajoutez les courgettes. Poursuivez la cuisson 3 min, puis réservez sur du papier absorbant.

2

Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez le vin dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine pour la faire fondre.

3

Mixez le jambon en morceaux avec le fromage frais. Incorporez cette purée à la gélatine fondue, en fouettant entre chaque ajout. Salez, poivrez puis ajoutez la ciboulette ciselée.

4

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la à la préparation.

5

Chemisez 4 bols humidifiés avec du film alimentaire. Tapissez-les de rondelles de légumes. Remplissez-les de mousse de jambon. Rabattez le film et réfrigérez 3 h au moins.

6

Démoulez en tirant sur le film. Servez bien frais, décoré de brins de ciboulette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez les courgettes et les carottes pelées en longues rondelles biseautées, au couteau-éplucheur ou à la mandoline. Placez les rubans de carotte dans le panier du cuit-vapeur. Laissez cuire 3 min, ajoutez les courgettes. Poursuivez la cuisson 3 min, puis réservez sur du papier absorbant.

2

Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez le vin dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine pour la faire fondre.

3

Mixez le jambon en morceaux avec le fromage frais. Incorporez cette purée à la gélatine fondue, en fouettant entre chaque ajout. Salez, poivrez puis ajoutez la ciboulette ciselée.

4

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la à la préparation.

5

Chemisez 4 bols humidifiés avec du film alimentaire. Tapissez-les de rondelles de légumes. Remplissez-les de mousse de jambon. Rabattez le film et réfrigérez 3 h au moins.

6

Démoulez en tirant sur le film. Servez bien frais, décoré de brins de ciboulette.

Timbale au jambon