Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Mixez les pois chiches avec le jus de citron. Versez la purée dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les tomates confites coupées en morceaux et les olives entières. Salez légèrement et poivrez.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites fondre les échalotes pelées et hachées. Ajoutez les petits pois puis saupoudrez de paprika. Incorporez ce mélange à la pâte de pois chiches.
Dans une jatte, battez les œufs en omelette puis incorporez la farine. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika. Mélangez cette préparation à la pâte de pois chiches.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule et enfournez 40 min.
Servez la terrine tiède, accompagnée d’une salade verte aux oignons frais.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Mixez les pois chiches avec le jus de citron. Versez la purée dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les tomates confites coupées en morceaux et les olives entières. Salez légèrement et poivrez.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites fondre les échalotes pelées et hachées. Ajoutez les petits pois puis saupoudrez de paprika. Incorporez ce mélange à la pâte de pois chiches.
Dans une jatte, battez les œufs en omelette puis incorporez la farine. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika. Mélangez cette préparation à la pâte de pois chiches.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule et enfournez 40 min.
Servez la terrine tiède, accompagnée d’une salade verte aux oignons frais.