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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson2 hTemps total2 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Trempez la crépine de porc dans un saladier d’eau pour la déplier plus facilement. Egouttez-la et tapissez-en une terrine en porcelaine de 1 litre, en faisant retomber les bords à l’extérieur.

2

Dans une poêle, chauffez l’huile et faites fondre l’oignon pelé et haché.

3

Equeutez et ciselez le persil.

4

Chauffez une autre poêle antiadhésive et faites dorer les noisettes, à sec, 3 min.

5

Coupez le croûton de pain en deux. Faites-le tremper dans la crème pour l’imbiber.

6

Passez les viandes et le foie de porc dans un hachoir à viande et terminez avec le pain égoutté.

7

Mélangez le hachis de porc et de pain avec les noisettes, le cognac, l’oignon fondu, les œufs, le persil ciselé et le thym émietté. Assaisonnez avec le sel, le 4-épices et le poivre.

8

Remplissez la terrine de farce. Tassez bien. Recouvrez la surface avec les pans de crépine et faites cuire 2 h au bain-marie (sans couvercle), dans le four, préchauffé th.5 (150 °C). Laissez refroidir la terrine à température ambiante, puis réservez-la au réfrigérateur 24 h. Accompagnez d'une salade à la vinaigrette moutardée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Trempez la crépine de porc dans un saladier d’eau pour la déplier plus facilement. Egouttez-la et tapissez-en une terrine en porcelaine de 1 litre, en faisant retomber les bords à l’extérieur.

2

Dans une poêle, chauffez l’huile et faites fondre l’oignon pelé et haché.

3

Equeutez et ciselez le persil.

4

Chauffez une autre poêle antiadhésive et faites dorer les noisettes, à sec, 3 min.

5

Coupez le croûton de pain en deux. Faites-le tremper dans la crème pour l’imbiber.

6

Passez les viandes et le foie de porc dans un hachoir à viande et terminez avec le pain égoutté.

7

Mélangez le hachis de porc et de pain avec les noisettes, le cognac, l’oignon fondu, les œufs, le persil ciselé et le thym émietté. Assaisonnez avec le sel, le 4-épices et le poivre.

8

Remplissez la terrine de farce. Tassez bien. Recouvrez la surface avec les pans de crépine et faites cuire 2 h au bain-marie (sans couvercle), dans le four, préchauffé th.5 (150 °C). Laissez refroidir la terrine à température ambiante, puis réservez-la au réfrigérateur 24 h. Accompagnez d'une salade à la vinaigrette moutardée.

Terrine rustique aux noisettes