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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Hachez le porc et le lard (grille moyenne). Pelez et hachez les échalotes et l'ail et mélangez-les au hachis de viande. Ajoutez les pistaches concassées, les œufs, la farine, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et le cognac. Salez, poivrez. Mélangez bien.

2

Tapissez le fond de la terrine de thym et de laurier. Déposez le tiers de la farce, puis 1 filet de poulet, salez, poivrez. Ajoutez une deuxième couche de farce, tassez, déposez le deuxième filet de poulet, couvrez de farce et tassez bien.

3

Fermez la terrine et enfournez (four non préchauffé) 1 h th.7-8 (220 °C). Laissez reposer 2 h dans le four éteint. Réservez 24 h au réfrigérateur.

4

Servez avec un mélange de pistaches finement hachées, d’huile d'olive, de moutarde verte et de basilic mixés façon pesto.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Hachez le porc et le lard (grille moyenne). Pelez et hachez les échalotes et l'ail et mélangez-les au hachis de viande. Ajoutez les pistaches concassées, les œufs, la farine, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et le cognac. Salez, poivrez. Mélangez bien.

2

Tapissez le fond de la terrine de thym et de laurier. Déposez le tiers de la farce, puis 1 filet de poulet, salez, poivrez. Ajoutez une deuxième couche de farce, tassez, déposez le deuxième filet de poulet, couvrez de farce et tassez bien.

3

Fermez la terrine et enfournez (four non préchauffé) 1 h th.7-8 (220 °C). Laissez reposer 2 h dans le four éteint. Réservez 24 h au réfrigérateur.

4

Servez avec un mélange de pistaches finement hachées, d’huile d'olive, de moutarde verte et de basilic mixés façon pesto.

Terrine de volaille à la pistache