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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez les poivrons, posez-les sur la grille du four et laissez cuire 20 min en les retournant de temps en temps. Laissez tiédir puis pelez les poivrons et coupez-les en lanières.

2

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’eau dans une casserole et ajoutez la gélatine bien essorée. Faites la fondre en mélangeant.

3

Versez le fromage dans un saladier et mélangez avec la gélatine, le basilic ciselé (gardez quelques feuilles pour la décoration) et les miettes de surimi. Salez et poivrez.

4

Disposez une couche de lanières de poivrons au fond d’une terrine chemisée de papier film alimentaire. Montez la terrine en alternant la préparation à la ricotta et les poivrons. Recouvrez avec le film et placez 6 h au réfrigérateur.

5

Démoulez la terrine et décorez de feuilles de basilic.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez les poivrons, posez-les sur la grille du four et laissez cuire 20 min en les retournant de temps en temps. Laissez tiédir puis pelez les poivrons et coupez-les en lanières.

2

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’eau dans une casserole et ajoutez la gélatine bien essorée. Faites la fondre en mélangeant.

3

Versez le fromage dans un saladier et mélangez avec la gélatine, le basilic ciselé (gardez quelques feuilles pour la décoration) et les miettes de surimi. Salez et poivrez.

4

Disposez une couche de lanières de poivrons au fond d’une terrine chemisée de papier film alimentaire. Montez la terrine en alternant la préparation à la ricotta et les poivrons. Recouvrez avec le film et placez 6 h au réfrigérateur.

5

Démoulez la terrine et décorez de feuilles de basilic.

Terrine de surimi printanière