Ingrédients
Préparation
Portez le bouillon à ébullition. Plongez-y les pavés de saumon et faites-les pocher 10 min. Egouttez-les et effilochez la chair de poisson dans un saladier. Salez et poivrez.
Fouettez la crème fraîche et les œufs. Versez la moitié du mélange dans le saladier de chair de saumon.
Coupez les noix de saint-jacques en deux dans l’épaisseur et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez, réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les épinards et faites-les suer à feu doux pendant 5 min. Versez-les dans un mixeur. Salez et poivrez, ajoutez le reste du mélange crème/œuf et mixez par à coups.
Préchauffez le four à 200 °C. Chemisez une terrine de papier sulfurisé beurré.
Versez-y une couche épaisse de préparation au saumon et aux saint-jacques. Recouvrez de la moitié de la préparation aux épinards.
Faites une nouvelle couche de saumon et saint-jacques. Recouvrez d’épinards et terminez par une fine couche de saumon.
Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez. Faites cuire 45 min.
Sortez la terrine du four et du bain-marie. Laissez refroidir avant de démouler.
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Fouettez la crème fraîche et les œufs. Versez la moitié du mélange dans le saladier de chair de saumon.
Coupez les noix de saint-jacques en deux dans l’épaisseur et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez, réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les épinards et faites-les suer à feu doux pendant 5 min. Versez-les dans un mixeur. Salez et poivrez, ajoutez le reste du mélange crème/œuf et mixez par à coups.
Préchauffez le four à 200 °C. Chemisez une terrine de papier sulfurisé beurré.
Versez-y une couche épaisse de préparation au saumon et aux saint-jacques. Recouvrez de la moitié de la préparation aux épinards.
Faites une nouvelle couche de saumon et saint-jacques. Recouvrez d’épinards et terminez par une fine couche de saumon.
Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez. Faites cuire 45 min.
Sortez la terrine du four et du bain-marie. Laissez refroidir avant de démouler.