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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Rincez la courgette et détaillez-la également en dés. Faites cuire les haricots verts 5 min à la vapeur. Ajoutez les dés de courgette et de carotte et poursuivez la cuisson 5 min. Coupez les haricots en dés.

2

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Tapissez un moule à cake de tranches de saumon fumé en les laissant dépasser. Mixez le reste des tranches de saumon avec la ricotta et le jus de citron. Salez modérément et poivrez.

3

Versez 1 cuillère à soupe de crème dans une casserole et faites chauffer. A ébullition, ôtez la casserole du feu et ajoutez la gélatine bien essorée. Mélangez avec la préparation au saumon.

4

Fouettez le reste de crème bien froide en chantilly et incorporez à la préparation précédente. Versez dans le moule, en alternant avec les dés de légumes, puis rabattez les tranches de saumon fumé par-dessus. Placez au frais au moins 12 h.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Rincez la courgette et détaillez-la également en dés. Faites cuire les haricots verts 5 min à la vapeur. Ajoutez les dés de courgette et de carotte et poursuivez la cuisson 5 min. Coupez les haricots en dés.

2

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Tapissez un moule à cake de tranches de saumon fumé en les laissant dépasser. Mixez le reste des tranches de saumon avec la ricotta et le jus de citron. Salez modérément et poivrez.

3

Versez 1 cuillère à soupe de crème dans une casserole et faites chauffer. A ébullition, ôtez la casserole du feu et ajoutez la gélatine bien essorée. Mélangez avec la préparation au saumon.

4

Fouettez le reste de crème bien froide en chantilly et incorporez à la préparation précédente. Versez dans le moule, en alternant avec les dés de légumes, puis rabattez les tranches de saumon fumé par-dessus. Placez au frais au moins 12 h.

Terrine de saumon aux courgettes