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Portions4 portions
Préparation40 minsCuisson30 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez les asperges. Nouez-les en botte et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Faites-les cuire 20 minutes. Egouttez et rafraîchissez-les. Laissez-les s’égoutter.

2

Retirez les pédoncules des poivrons. Plongez les poivrons dans l’eau bouillante et faites les cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les. Pelez-les et coupez-les en lanières bien régulières.

3

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

4

Portez le bouillon de légumes à ébullition. Coupez les pavés de saumon en tranches dans l’épaisseur et plongez-les 5 minutes dans le bouillon. Egouttez-les et réservez.

5

Prélevez 2 cuil. à soupe de bouillon de légumes et faites-y fondre la gélatine en fouettant. Mélangez ensuite la gelée au fromage frais. Salez et poivrez.

6

Chemisez une petite terrine de film alimentaire. Faites une couche de poivron rouge dans le fond. Recouvrez-la d’asperges puis de fromage frais.

7

Posez les tranches de saumon par-dessus le tout. Recouvrez ensuite d’une couche de poivron, d’une couche d’asperges, d’une couche de fromage frais et terminez par les poivrons.

8

Placez au frais pendant 2 heures. Au moment de servir, démoulez dans un plat et coupez en tranches épaisses. Servez bien frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Epluchez les asperges. Nouez-les en botte et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Faites-les cuire 20 minutes. Egouttez et rafraîchissez-les. Laissez-les s’égoutter.

2

Retirez les pédoncules des poivrons. Plongez les poivrons dans l’eau bouillante et faites les cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les. Pelez-les et coupez-les en lanières bien régulières.

3

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

4

Portez le bouillon de légumes à ébullition. Coupez les pavés de saumon en tranches dans l’épaisseur et plongez-les 5 minutes dans le bouillon. Egouttez-les et réservez.

5

Prélevez 2 cuil. à soupe de bouillon de légumes et faites-y fondre la gélatine en fouettant. Mélangez ensuite la gelée au fromage frais. Salez et poivrez.

6

Chemisez une petite terrine de film alimentaire. Faites une couche de poivron rouge dans le fond. Recouvrez-la d’asperges puis de fromage frais.

7

Posez les tranches de saumon par-dessus le tout. Recouvrez ensuite d’une couche de poivron, d’une couche d’asperges, d’une couche de fromage frais et terminez par les poivrons.

8

Placez au frais pendant 2 heures. Au moment de servir, démoulez dans un plat et coupez en tranches épaisses. Servez bien frais.

Terrine de saumon aux asperges