Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation40 minsCuisson2 hTemps total2 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Laissez mariner la chair de sanglier dans le vin rouge avec les feuilles de laurier pendant une nuit.

2

Coupez les viandes en morceaux, puis hachez-les grossièrement. Incorporez les oignons et l’ail émincés.

3

Versez la préparation dans un grand saladier et ajoutez la chair à saucisse, les œufs et le thym. Incorporez ensuite les noisettes, les pistaches et les figues sèches coupées en morceaux. Salez et poivrez en fonction du poids. Mélangez bien.

4

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Disposez la crépine au fond de la terrine, versez la préparation et rabattez la crépine. Enfournez la terrine 2 h au bain-marie. Laissez-la refroidir et conservez-la au réfrigérateur 24 h avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Laissez mariner la chair de sanglier dans le vin rouge avec les feuilles de laurier pendant une nuit.

2

Coupez les viandes en morceaux, puis hachez-les grossièrement. Incorporez les oignons et l’ail émincés.

3

Versez la préparation dans un grand saladier et ajoutez la chair à saucisse, les œufs et le thym. Incorporez ensuite les noisettes, les pistaches et les figues sèches coupées en morceaux. Salez et poivrez en fonction du poids. Mélangez bien.

4

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Disposez la crépine au fond de la terrine, versez la préparation et rabattez la crépine. Enfournez la terrine 2 h au bain-marie. Laissez-la refroidir et conservez-la au réfrigérateur 24 h avant de servir.

Terrine de sanglier aux fruits secs