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Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Faites frémir 1 litre d’eau. Hors du feu, incorporez la gélatine en remuant.

2

Dans un faitout, réunissez la lapin coupé en morceaux, la carotte, l’oignon et l’ail pelés, le bouquet garni, le poivre, du sel et l’eau avec la gélatine essorée. Faites cuire à feu doux 1 h 30 sans laisser bouillir. Retirez la viande du faitout, filtrez le bouillon et laissez refroidir.

3

Pendant ce temps, faites cuire les petits pois écossés 5 min à l’eau bouillante salée.

4

Désossez la viande et effilochez-la. Versez 1 cm de bouillon dans une terrine, disposez des petits pois, de la viande, versez du bouillon. Recommencez jusqu’en haut de la terrine. Couvrez-la et réservez 12 h au frais.

5

Le lendemain, trempez rapidement le fond de la terrine dans de l’eau chaude, démoulez-la, coupez-la en tranches.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Faites frémir 1 litre d’eau. Hors du feu, incorporez la gélatine en remuant.

2

Dans un faitout, réunissez la lapin coupé en morceaux, la carotte, l’oignon et l’ail pelés, le bouquet garni, le poivre, du sel et l’eau avec la gélatine essorée. Faites cuire à feu doux 1 h 30 sans laisser bouillir. Retirez la viande du faitout, filtrez le bouillon et laissez refroidir.

3

Pendant ce temps, faites cuire les petits pois écossés 5 min à l’eau bouillante salée.

4

Désossez la viande et effilochez-la. Versez 1 cm de bouillon dans une terrine, disposez des petits pois, de la viande, versez du bouillon. Recommencez jusqu’en haut de la terrine. Couvrez-la et réservez 12 h au frais.

5

Le lendemain, trempez rapidement le fond de la terrine dans de l’eau chaude, démoulez-la, coupez-la en tranches.

Terrine de printemps