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Portions6 portions
Préparation1 hCuisson3 hTemps total4 h

Ingrédients

Préparation

1

Dessalez la viande. Mettez-la dans une cocotte avec les clous de girofle, le vin, le bouquet garni et le poivre. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 3 h environ : la viande doit se détacher de l’os. Au bout de 2 h 30, ajoutez les carottes pelées.

2

Egouttez la viande et les carottes. Filtrez soigneusement le bouillon, au chinois de préférence, puis réfrigérez-le 2 h.

3

Eliminez la graisse figée en surface et mesurez 50 cl de bouillon, afin de préparer la gelée selon les indications du sachet.

4

Eparpillez dans le fond d’un moule à cake le persil et l’ail hachés, puis les baies roses. Versez doucement 1 cm de bouillon à la gélatine et faites prendre 15 min au congélateur. Répétez cette opération avec les petits pois cuits 5 min à l’eau bouillante, une couche de viande coupée en dés et une couche de carottes tête-bêche. Placez la terrine 12 h au réfrigérateur.

5

Servez avec une vinaigrette aux herbes ou une moutarde originale.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dessalez la viande. Mettez-la dans une cocotte avec les clous de girofle, le vin, le bouquet garni et le poivre. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 3 h environ : la viande doit se détacher de l’os. Au bout de 2 h 30, ajoutez les carottes pelées.

2

Egouttez la viande et les carottes. Filtrez soigneusement le bouillon, au chinois de préférence, puis réfrigérez-le 2 h.

3

Eliminez la graisse figée en surface et mesurez 50 cl de bouillon, afin de préparer la gelée selon les indications du sachet.

4

Eparpillez dans le fond d’un moule à cake le persil et l’ail hachés, puis les baies roses. Versez doucement 1 cm de bouillon à la gélatine et faites prendre 15 min au congélateur. Répétez cette opération avec les petits pois cuits 5 min à l’eau bouillante, une couche de viande coupée en dés et une couche de carottes tête-bêche. Placez la terrine 12 h au réfrigérateur.

5

Servez avec une vinaigrette aux herbes ou une moutarde originale.

Terrine de porc aux petits légumes