Ingrédients
Préparation
Levez les filets des merlans et retirez la peau : vous devez obtenir 500 g de chair.
Mixez la chair et versez-la dans une jatte : posez celle-ci dans un saladier rempli de glaçons. Incorporez 1 pincée de poivre de Cayenne, les trois quarts de la crème fraîche et 2 œufs entiers. Salez.
Versez le reste de crème dans un saladier. Incorporez l’œuf, les herbes finement hachées et la mie de pain émiettée. Poivrez.
Préparez un bain-marie pour la cuisson de la terrine : mettez au four un plat à gratin rempli d’eau et préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez un moule à cake. Etalez une couche de farce au poisson, puis une plus fine de farce aux herbes. Egouttez les œufs de poisson. Répartissez-les. Recouvrez du reste de farce aux herbes, et terminez par une couche de farce au poisson. Placez une feuille d’aluminium sur la terrine, et enfournez au bain-marie pour 45 min.
Laissez refroidir la terrine et placez-la au réfrigérateur pour 12 h.
Proposez décoré d’herbes et d’œufs de poisson avec une sauce au yaourt.
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Mixez la chair et versez-la dans une jatte : posez celle-ci dans un saladier rempli de glaçons. Incorporez 1 pincée de poivre de Cayenne, les trois quarts de la crème fraîche et 2 œufs entiers. Salez.
Versez le reste de crème dans un saladier. Incorporez l’œuf, les herbes finement hachées et la mie de pain émiettée. Poivrez.
Préparez un bain-marie pour la cuisson de la terrine : mettez au four un plat à gratin rempli d’eau et préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez un moule à cake. Etalez une couche de farce au poisson, puis une plus fine de farce aux herbes. Egouttez les œufs de poisson. Répartissez-les. Recouvrez du reste de farce aux herbes, et terminez par une couche de farce au poisson. Placez une feuille d’aluminium sur la terrine, et enfournez au bain-marie pour 45 min.
Laissez refroidir la terrine et placez-la au réfrigérateur pour 12 h.
Proposez décoré d’herbes et d’œufs de poisson avec une sauce au yaourt.