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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson5 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Egouttez l'ananas en rondelles, et hachez-le en petits dés. Pelez le gingembre et râpez le afin d'obtenir un hachis très fin. Mélangez-le à l'ananas, et réservez cette préparation.

2

Réalisez la mousse au chocolat : Cassez le chocolat noir en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance minimale. Lorsqu'il est complètement fondu, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Laissez tiédir.

3

Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme.

4

Versez doucement le chocolat tiédi sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

5

Incorporez à ce mélange environ 1/3 des blancs d'œufs battus en neige, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut à l'aide d'une spatule pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.

6

Versez environ 1/3 de la mousse au fond d'une terrine tapissée d'une grande feuille de plastique alimentaire. La feuille doit dépasser des bords de la terrine, afin de faciliter le démoulage.

7

Répartissez la moitié du mélange ananas-gingembre sur la mousse au chocolat. Recouvrez d'une couche de mousse au chocolat, et répétez l'opération avec le gingembre et l'ananas. Terminez par une couche de mousse au chocolat.

8

Lissez la terrine à l'aide d'une spatule, et réservez-la au frais 3 h minimum avant de la démouler à l'envers sur un plat de service.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Egouttez l'ananas en rondelles, et hachez-le en petits dés. Pelez le gingembre et râpez le afin d'obtenir un hachis très fin. Mélangez-le à l'ananas, et réservez cette préparation.

2

Réalisez la mousse au chocolat : Cassez le chocolat noir en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance minimale. Lorsqu'il est complètement fondu, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Laissez tiédir.

3

Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme.

4

Versez doucement le chocolat tiédi sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

5

Incorporez à ce mélange environ 1/3 des blancs d'œufs battus en neige, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut à l'aide d'une spatule pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.

6

Versez environ 1/3 de la mousse au fond d'une terrine tapissée d'une grande feuille de plastique alimentaire. La feuille doit dépasser des bords de la terrine, afin de faciliter le démoulage.

7

Répartissez la moitié du mélange ananas-gingembre sur la mousse au chocolat. Recouvrez d'une couche de mousse au chocolat, et répétez l'opération avec le gingembre et l'ananas. Terminez par une couche de mousse au chocolat.

8

Lissez la terrine à l'aide d'une spatule, et réservez-la au frais 3 h minimum avant de la démouler à l'envers sur un plat de service.

Terrine de mousse au chocolat et gingembre