Ingrédients
Préparation
Egouttez l'ananas en rondelles, et hachez-le en petits dés. Pelez le gingembre et râpez le afin d'obtenir un hachis très fin. Mélangez-le à l'ananas, et réservez cette préparation.
Réalisez la mousse au chocolat : Cassez le chocolat noir en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance minimale. Lorsqu'il est complètement fondu, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Laissez tiédir.
Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme.
Versez doucement le chocolat tiédi sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez à ce mélange environ 1/3 des blancs d'œufs battus en neige, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut à l'aide d'une spatule pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.
Versez environ 1/3 de la mousse au fond d'une terrine tapissée d'une grande feuille de plastique alimentaire. La feuille doit dépasser des bords de la terrine, afin de faciliter le démoulage.
Répartissez la moitié du mélange ananas-gingembre sur la mousse au chocolat. Recouvrez d'une couche de mousse au chocolat, et répétez l'opération avec le gingembre et l'ananas. Terminez par une couche de mousse au chocolat.
Lissez la terrine à l'aide d'une spatule, et réservez-la au frais 3 h minimum avant de la démouler à l'envers sur un plat de service.
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Réalisez la mousse au chocolat : Cassez le chocolat noir en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance minimale. Lorsqu'il est complètement fondu, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Laissez tiédir.
Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme.
Versez doucement le chocolat tiédi sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez à ce mélange environ 1/3 des blancs d'œufs battus en neige, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut à l'aide d'une spatule pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.
Versez environ 1/3 de la mousse au fond d'une terrine tapissée d'une grande feuille de plastique alimentaire. La feuille doit dépasser des bords de la terrine, afin de faciliter le démoulage.
Répartissez la moitié du mélange ananas-gingembre sur la mousse au chocolat. Recouvrez d'une couche de mousse au chocolat, et répétez l'opération avec le gingembre et l'ananas. Terminez par une couche de mousse au chocolat.
Lissez la terrine à l'aide d'une spatule, et réservez-la au frais 3 h minimum avant de la démouler à l'envers sur un plat de service.