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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson50 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez les noix de Saint-Jacques en morceaux.

2

Otez les bordures de vos tranches de pain puis coupez la mie grossièrement. Dans un bol, mélangez la mie avec la crème liquide. Entreposez au réfrigérateur.

3

Coupez la chair de lotte en gros cubes.

4

Mixez vos gros cubes de lotte avec les blancs d’œufs, le concentré de tomates, le pain de mie avec la crème, du sel et du poivre.

5

Dans un saladier, mélangez cette préparation avec les morceaux de Saint-Jacques. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6

Versez votre mélange dans le moule à cake chemisé et enfournez à 140°/150° au bain marie pendant 45 minutes.

7

Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en piquant le centre de votre terrine avec la pointe d’un couteau.

8

Laissez refroidir avant de démouler. Conservez au réfrigérateur avant de servir.

9

Coupez des tranches et déposez-les sur des assiettes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez les noix de Saint-Jacques en morceaux.

2

Otez les bordures de vos tranches de pain puis coupez la mie grossièrement. Dans un bol, mélangez la mie avec la crème liquide. Entreposez au réfrigérateur.

3

Coupez la chair de lotte en gros cubes.

4

Mixez vos gros cubes de lotte avec les blancs d’œufs, le concentré de tomates, le pain de mie avec la crème, du sel et du poivre.

5

Dans un saladier, mélangez cette préparation avec les morceaux de Saint-Jacques. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6

Versez votre mélange dans le moule à cake chemisé et enfournez à 140°/150° au bain marie pendant 45 minutes.

7

Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en piquant le centre de votre terrine avec la pointe d’un couteau.

8

Laissez refroidir avant de démouler. Conservez au réfrigérateur avant de servir.

9

Coupez des tranches et déposez-les sur des assiettes.

Terrine de lotte et noix de Saint-Jacques