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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez 4 cl d’eau bouillante sur le safran et laissez infuser 4 h.

2

Coupez le merlan en morceaux et placez-les 20 min au congélateur.

3

Retirez le cartilage de la lotte, détaillez la chair en 4 morceaux dans la longueur, salez, poivrez. Faites-les saisir 5 min dans une poêle avec l’huile d’olive sur feu vif. Epongez-les dans du papier absorbant et enveloppez-les dans les tranches de lard.

4

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Mixez le merlan avec les blancs d’œufs et la crème. Salez, poivrez puis versez l’infusion au safran.

5

Beurrez une terrine et versez la moitié de la préparation au merlan, ajoutez les morceaux de lotte et terminez par la farce au merlan restante. Enfournez 1 h au bain-marie.

6

Laissez refroidir puis réservez 12 h au réfrigérateur. Démoulez la terrine, coupez-la en tranches et servez frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Versez 4 cl d’eau bouillante sur le safran et laissez infuser 4 h.

2

Coupez le merlan en morceaux et placez-les 20 min au congélateur.

3

Retirez le cartilage de la lotte, détaillez la chair en 4 morceaux dans la longueur, salez, poivrez. Faites-les saisir 5 min dans une poêle avec l’huile d’olive sur feu vif. Epongez-les dans du papier absorbant et enveloppez-les dans les tranches de lard.

4

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Mixez le merlan avec les blancs d’œufs et la crème. Salez, poivrez puis versez l’infusion au safran.

5

Beurrez une terrine et versez la moitié de la préparation au merlan, ajoutez les morceaux de lotte et terminez par la farce au merlan restante. Enfournez 1 h au bain-marie.

6

Laissez refroidir puis réservez 12 h au réfrigérateur. Démoulez la terrine, coupez-la en tranches et servez frais.

Terrine de lotte au safran