Ingrédients
Préparation
Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole, recouvrez largement d’eau froide, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 à 25 min. Égouttez.
Épluchez le poireau, rincez-le puis émincez-le. Faites chauffer une grande poêle et faites revenir les lardons à secs. Égouttez et réservez. Jetez le gras de cuisson puis versez l’huile dans la poêle et faites-y revenir le poireau. Ajoutez la carotte pelée et coupée en dés et faites cuire 5 min en mélangeant.
Versez le contenu de la poêle dans un bol mixer, ajoutez les lentilles, les lardons, les œufs et la crème et mixez par à-coups pour obtenir une texture grossière. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez 25 min. Laissez tiédir,et placez au réfrigérateur au moins 12 h avant de servir.
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Épluchez le poireau, rincez-le puis émincez-le. Faites chauffer une grande poêle et faites revenir les lardons à secs. Égouttez et réservez. Jetez le gras de cuisson puis versez l’huile dans la poêle et faites-y revenir le poireau. Ajoutez la carotte pelée et coupée en dés et faites cuire 5 min en mélangeant.
Versez le contenu de la poêle dans un bol mixer, ajoutez les lentilles, les lardons, les œufs et la crème et mixez par à-coups pour obtenir une texture grossière. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez 25 min. Laissez tiédir,et placez au réfrigérateur au moins 12 h avant de servir.