Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation0 minCuisson15 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, versez le bouillon dans une casserole, ajoutez l’oignon coupé en fines rondelles, le bouquet garni et le clou de girofle. portez à frémissements, laissez cuire à feu doux 5 min, puis coupez le feu, couvrez et laissez infuser 10 min.

2

Retirez le bouquet garni et le clou de girofle, puis ajoutez la gélatine essorée et mélangez soigneusement pour la faire dissoudre.

3

Versez 1 cm de cette préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire, placez 10 min au congélateur pour la faire prendre, puis répartissez les lentilles sur le dessus, en arrosant régulièrement avec le bouillon. Versez le reste de bouillon sur le dessus.

4

Placez au réfrigérateur au moins 3 h. Démoulez délicatement, ôtez le film alimentaire et découpez en belles tranches.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, versez le bouillon dans une casserole, ajoutez l’oignon coupé en fines rondelles, le bouquet garni et le clou de girofle. portez à frémissements, laissez cuire à feu doux 5 min, puis coupez le feu, couvrez et laissez infuser 10 min.

2

Retirez le bouquet garni et le clou de girofle, puis ajoutez la gélatine essorée et mélangez soigneusement pour la faire dissoudre.

3

Versez 1 cm de cette préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire, placez 10 min au congélateur pour la faire prendre, puis répartissez les lentilles sur le dessus, en arrosant régulièrement avec le bouillon. Versez le reste de bouillon sur le dessus.

4

Placez au réfrigérateur au moins 3 h. Démoulez délicatement, ôtez le film alimentaire et découpez en belles tranches.

Terrine de lentilles