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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les carottes et les navets, rincez-les et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant environ 10 min. Égouttez en conservant l’eau de cuisson. Placez les légumes au frais.

2

Reversez l’eau dans la casserole, ajoutez l’oignon pelé et émincé, le thym et le laurier et laissez réduire. Filtrez puis prélevez 50 cl de ce jus de cuisson et laissez refroidir.

3

Délayez le sachet de gelée dans le liquide et portez à frémissement. Ôtez la casserole du feu et laissez tiédir pendant 10 min puis ajoutez les herbes ciselées et le poivre. Pelez la betterave et détaillez-les en lamelles. Montez la terrine dans un moule tapissé de film alimentaire en alternant les couches de légumes. Recouvrez de gelée, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 4 h. Servez frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez les carottes et les navets, rincez-les et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant environ 10 min. Égouttez en conservant l’eau de cuisson. Placez les légumes au frais.

2

Reversez l’eau dans la casserole, ajoutez l’oignon pelé et émincé, le thym et le laurier et laissez réduire. Filtrez puis prélevez 50 cl de ce jus de cuisson et laissez refroidir.

3

Délayez le sachet de gelée dans le liquide et portez à frémissement. Ôtez la casserole du feu et laissez tiédir pendant 10 min puis ajoutez les herbes ciselées et le poivre. Pelez la betterave et détaillez-les en lamelles. Montez la terrine dans un moule tapissé de film alimentaire en alternant les couches de légumes. Recouvrez de gelée, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 4 h. Servez frais.

Terrine de légumes en gelée