Ingrédients
Préparation
Pelez les carottes et les navets, rincez-les et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant environ 10 min. Égouttez en conservant l’eau de cuisson. Placez les légumes au frais.
Reversez l’eau dans la casserole, ajoutez l’oignon pelé et émincé, le thym et le laurier et laissez réduire. Filtrez puis prélevez 50 cl de ce jus de cuisson et laissez refroidir.
Délayez le sachet de gelée dans le liquide et portez à frémissement. Ôtez la casserole du feu et laissez tiédir pendant 10 min puis ajoutez les herbes ciselées et le poivre. Pelez la betterave et détaillez-les en lamelles. Montez la terrine dans un moule tapissé de film alimentaire en alternant les couches de légumes. Recouvrez de gelée, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 4 h. Servez frais.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pelez les carottes et les navets, rincez-les et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant environ 10 min. Égouttez en conservant l’eau de cuisson. Placez les légumes au frais.
Reversez l’eau dans la casserole, ajoutez l’oignon pelé et émincé, le thym et le laurier et laissez réduire. Filtrez puis prélevez 50 cl de ce jus de cuisson et laissez refroidir.
Délayez le sachet de gelée dans le liquide et portez à frémissement. Ôtez la casserole du feu et laissez tiédir pendant 10 min puis ajoutez les herbes ciselées et le poivre. Pelez la betterave et détaillez-les en lamelles. Montez la terrine dans un moule tapissé de film alimentaire en alternant les couches de légumes. Recouvrez de gelée, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 4 h. Servez frais.