Ingrédients
Préparation
Plongez les filets de saumon avec le persil et la moitié des baies roses dans une casserole d’eau portée à ébullition. Comptez 8 min de cuisson à frémissement. Egouttez le poisson.
Nettoyez les carottes et les asperges. Pelez-les. Faites-les blanchir avec les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Chauffez la crème fraîche dans une casserole. Ajoutez les herbes finement ciselées et le reste des baies roses. Salez, poivrez, puis incorporez la gélatine essorée, afin de la faire fondre.
Emiettez le saumon et mélangez-le aux légumes. Répartissez la moitié du mélange dans une terrine antiadhésive. Recouvrez de la moitié de la crème aux herbes et placez 1 h au réfrigérateur.
Disposez le reste de légumes et de saumon, recouvrez de la crème restante et réfrigérez encore 2 h. Servez frais, en entrée, avec une belle salade verte.
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Nettoyez les carottes et les asperges. Pelez-les. Faites-les blanchir avec les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Chauffez la crème fraîche dans une casserole. Ajoutez les herbes finement ciselées et le reste des baies roses. Salez, poivrez, puis incorporez la gélatine essorée, afin de la faire fondre.
Emiettez le saumon et mélangez-le aux légumes. Répartissez la moitié du mélange dans une terrine antiadhésive. Recouvrez de la moitié de la crème aux herbes et placez 1 h au réfrigérateur.
Disposez le reste de légumes et de saumon, recouvrez de la crème restante et réfrigérez encore 2 h. Servez frais, en entrée, avec une belle salade verte.