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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ. Epluchez les carottes et coupez-les en tronçons.

2

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, (les têtes doivent dépasser de l'eau frémissante) et faites-les cuite 15 min à frémissements.

3

Pendant ce temps, cuisez les petits pois, les oignons grelots, les carottes et les pois gourmands 15 min à la vapeur.

4

Mettez la feta, les oeufs, le parmesan et la crème, et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Salez, poivrez et ajoutez les herbes ciselées.

5

Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un grand moule à cake. Au fond, répartissez la moitié des asperges cuites, bien parallèles, en les coupant pour qu'elles rentrent bien dans le moule. Versez environ 1/3 de la préparation crémeuse, puis parsemez de la moitié des petits pois, des carottes et pois gourmands. Versez le reste de la préparation, et répartissez le reste des légumes et asperges. Couvrez d'une feuille d'aluminium alimentaire et placez le moule sur une lèche frite remplie d'eau chaude. Enfournez sur ce bain-marie pendant 1 h.

6

Laissez refroidir au moins 4 h au réfrigérateur avant de démouler la terrine.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ. Epluchez les carottes et coupez-les en tronçons.

2

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, (les têtes doivent dépasser de l'eau frémissante) et faites-les cuite 15 min à frémissements.

3

Pendant ce temps, cuisez les petits pois, les oignons grelots, les carottes et les pois gourmands 15 min à la vapeur.

4

Mettez la feta, les oeufs, le parmesan et la crème, et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Salez, poivrez et ajoutez les herbes ciselées.

5

Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un grand moule à cake. Au fond, répartissez la moitié des asperges cuites, bien parallèles, en les coupant pour qu'elles rentrent bien dans le moule. Versez environ 1/3 de la préparation crémeuse, puis parsemez de la moitié des petits pois, des carottes et pois gourmands. Versez le reste de la préparation, et répartissez le reste des légumes et asperges. Couvrez d'une feuille d'aluminium alimentaire et placez le moule sur une lèche frite remplie d'eau chaude. Enfournez sur ce bain-marie pendant 1 h.

6

Laissez refroidir au moins 4 h au réfrigérateur avant de démouler la terrine.

Terrine de légumes de printemps