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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les carottes et les oignons. Retirez les fils du céleri. Coupez les carottes en fines lamelles dans la longueur, coupez les oignons et le céleri en tranches fines.

2

Plongez séparément tous les légumes verts dans de l‘eau bouillante salée avec 1 noix de beurre. Retirez-les dès reprise de l’ébullition.

3

Faites cuire les carottes de la même manière en laissant 10 min après reprise de l’ébullition.

4

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Chauffez la crème jusqu’à légère ébullition. Plongez la moitié du bouquet de menthe, éteignez le feu, filtrez puis incorporez la gélatine égouttée.

5

Au fond d’un plat à cake, coulez une couche de 2 cm de crème à la gélatine. Laissez prendre 15 min au frais (avant que cela ne soit trop pris). Alignez les pois gourmands sans les chevaucher, coulez une seconde couche de crème et remettez au frais 15 min. Renouvelez l’opération avec tous les légumes et la crème. Laissez prendre 12 h au frais.

6

Démoulez la terrine en la trempant rapidement dans de l’eau tiède et coupez-la en tranches très délicatement avant de servir.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Pelez les carottes et les oignons. Retirez les fils du céleri. Coupez les carottes en fines lamelles dans la longueur, coupez les oignons et le céleri en tranches fines.

2

Plongez séparément tous les légumes verts dans de l‘eau bouillante salée avec 1 noix de beurre. Retirez-les dès reprise de l’ébullition.

3

Faites cuire les carottes de la même manière en laissant 10 min après reprise de l’ébullition.

4

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Chauffez la crème jusqu’à légère ébullition. Plongez la moitié du bouquet de menthe, éteignez le feu, filtrez puis incorporez la gélatine égouttée.

5

Au fond d’un plat à cake, coulez une couche de 2 cm de crème à la gélatine. Laissez prendre 15 min au frais (avant que cela ne soit trop pris). Alignez les pois gourmands sans les chevaucher, coulez une seconde couche de crème et remettez au frais 15 min. Renouvelez l’opération avec tous les légumes et la crème. Laissez prendre 12 h au frais.

6

Démoulez la terrine en la trempant rapidement dans de l’eau tiède et coupez-la en tranches très délicatement avant de servir.

Terrine de légumes à la menthe fraîche