Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez les pruneaux et le lapin désossé par le boucher en petits morceaux. Pelez et hachez grossièrement les oignons. Faites-les dorer 15 min dans une sauteuse avec l’huile et le beurre. Versez le porto, salez et poivrez. Mélangez.

2

Préchauffez le four th. 5/6 (160 °C). Mélangez dans un saladier les oignons avec les pruneaux, le lapin, les dés de lardons et les œufs battus.

3

Tapissez l’intérieur d’une terrine avec les tranches de poitrine fumée. Remplissez-la de préparation au lapin en tassant bien. Enfournez la terrine 1 h dans un bain-marie. Laissez refroidir et réservez 24 h au frais.

4

Servez accompagné de pain de campagne toasté.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez les pruneaux et le lapin désossé par le boucher en petits morceaux. Pelez et hachez grossièrement les oignons. Faites-les dorer 15 min dans une sauteuse avec l’huile et le beurre. Versez le porto, salez et poivrez. Mélangez.

2

Préchauffez le four th. 5/6 (160 °C). Mélangez dans un saladier les oignons avec les pruneaux, le lapin, les dés de lardons et les œufs battus.

3

Tapissez l’intérieur d’une terrine avec les tranches de poitrine fumée. Remplissez-la de préparation au lapin en tassant bien. Enfournez la terrine 1 h dans un bain-marie. Laissez refroidir et réservez 24 h au frais.

4

Servez accompagné de pain de campagne toasté.

Terrine de lapin aux pruneaux