Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites macérer les pruneaux avec l’armagnac. Plongez la crépine dans de l’eau froide. Faites blanchir les feuilles de bettes 10 secondes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les soigneusement.

2

Désossez le lapin, passez la chair au hachoir avec l’oignon pelé et émincé et la poitrine de porc. Mélangez avec la farce fine. Détaillez les abats en morceaux.

3

Incorporez dans le hachis de viande les noisettes, les pruneaux, l’armagnac, l’œuf, le thym. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien le tout avec les abats.

4

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Tapissez une terrine de la crépine égouttée et recouvrez de feuilles de bettes en les faisant dépasser à l’extérieur. Remplissez de farce, disposez le laurier et repliez les feuilles de bettes puis la crépine. Couvrez la terrine et enfournez 1 h 30. Laissez refroidir complètement puis réservez 48 h au réfrigérateur.

5

Présentez la terrine coupée en tranches avec une salade mélangée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites macérer les pruneaux avec l’armagnac. Plongez la crépine dans de l’eau froide. Faites blanchir les feuilles de bettes 10 secondes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les soigneusement.

2

Désossez le lapin, passez la chair au hachoir avec l’oignon pelé et émincé et la poitrine de porc. Mélangez avec la farce fine. Détaillez les abats en morceaux.

3

Incorporez dans le hachis de viande les noisettes, les pruneaux, l’armagnac, l’œuf, le thym. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien le tout avec les abats.

4

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Tapissez une terrine de la crépine égouttée et recouvrez de feuilles de bettes en les faisant dépasser à l’extérieur. Remplissez de farce, disposez le laurier et repliez les feuilles de bettes puis la crépine. Couvrez la terrine et enfournez 1 h 30. Laissez refroidir complètement puis réservez 48 h au réfrigérateur.

5

Présentez la terrine coupée en tranches avec une salade mélangée.

Terrine de lapin aux fruits secs