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Portions4 portions
Préparation50 minsCuisson2 hTemps total2 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez l’oignon et la carotte, émincez-les.

2

Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez l’oignon et la carotte et faites-les blondir. Arrosez avec le guignolet, le vinaigre et le vin, laissez frémir 5 min puis versez 50 cl d’eau. Portez à ébullition puis écumez. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert 1 h 30.

3

Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites-les cuire avec le sucre et de l’eau à mi-hauteur 10 min. Egouttez-les avec un écumoire. Faites réduire le jus de cuisson. Mettez la gélatine dans de l’eau froide.

4

Egouttez le lapin et désossez-le. Filtrez le jus de cuisson, versez le jus des cerises et portez à ébullition. Incorporez hors du feu la gélatine essorée.

5

Versez une couche de gelée dans le fond d’un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur. Recouvrez de chair de lapin et de cerises en versant de la gelée. Faites prendre 3 h au réfrigérateur.

6

Démoulez la terrine et servez très frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez l’oignon et la carotte, émincez-les.

2

Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez l’oignon et la carotte et faites-les blondir. Arrosez avec le guignolet, le vinaigre et le vin, laissez frémir 5 min puis versez 50 cl d’eau. Portez à ébullition puis écumez. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert 1 h 30.

3

Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites-les cuire avec le sucre et de l’eau à mi-hauteur 10 min. Egouttez-les avec un écumoire. Faites réduire le jus de cuisson. Mettez la gélatine dans de l’eau froide.

4

Egouttez le lapin et désossez-le. Filtrez le jus de cuisson, versez le jus des cerises et portez à ébullition. Incorporez hors du feu la gélatine essorée.

5

Versez une couche de gelée dans le fond d’un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur. Recouvrez de chair de lapin et de cerises en versant de la gelée. Faites prendre 3 h au réfrigérateur.

6

Démoulez la terrine et servez très frais.

Terrine de lapin aux cerises