Ingrédients
Préparation
Pelez l’oignon et la carotte, émincez-les.
Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez l’oignon et la carotte et faites-les blondir. Arrosez avec le guignolet, le vinaigre et le vin, laissez frémir 5 min puis versez 50 cl d’eau. Portez à ébullition puis écumez. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert 1 h 30.
Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites-les cuire avec le sucre et de l’eau à mi-hauteur 10 min. Egouttez-les avec un écumoire. Faites réduire le jus de cuisson. Mettez la gélatine dans de l’eau froide.
Egouttez le lapin et désossez-le. Filtrez le jus de cuisson, versez le jus des cerises et portez à ébullition. Incorporez hors du feu la gélatine essorée.
Versez une couche de gelée dans le fond d’un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur. Recouvrez de chair de lapin et de cerises en versant de la gelée. Faites prendre 3 h au réfrigérateur.
Démoulez la terrine et servez très frais.
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Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez l’oignon et la carotte et faites-les blondir. Arrosez avec le guignolet, le vinaigre et le vin, laissez frémir 5 min puis versez 50 cl d’eau. Portez à ébullition puis écumez. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert 1 h 30.
Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites-les cuire avec le sucre et de l’eau à mi-hauteur 10 min. Egouttez-les avec un écumoire. Faites réduire le jus de cuisson. Mettez la gélatine dans de l’eau froide.
Egouttez le lapin et désossez-le. Filtrez le jus de cuisson, versez le jus des cerises et portez à ébullition. Incorporez hors du feu la gélatine essorée.
Versez une couche de gelée dans le fond d’un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur. Recouvrez de chair de lapin et de cerises en versant de la gelée. Faites prendre 3 h au réfrigérateur.
Démoulez la terrine et servez très frais.