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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

2

Préchauffer le four à 160 °C.

3

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Éplucher et hacher les échalotes finement, les faire revenir dans le beurre doucement. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire cuire 2 min par face. Réserver.

4

Dans le bol du mixeur, mettre les filets de merlan coupés en morceaux, les blancs d’œuf et le concentré de tomate. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Saler et poivrer.

5

Faire fondre la gélatine en la plaçant quelques sec au micro-ondes avec 1 cuil. à soupe d'eau et l'incorporer au mélange précédent.

6

Recouvrir un moule à cake de papier aluminium. Verser une couche de farce au poisson. Disposer les noix de Saint-Jacques harmonieusement et recouvrir avec le reste de la farce.

7

Mettre au four dans un bain-marie et faire cuire pendant 40 min. Laisser refroidri. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

8

Démouler et servir décoré de brins d'aneth.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

2

Préchauffer le four à 160 °C.

3

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Éplucher et hacher les échalotes finement, les faire revenir dans le beurre doucement. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire cuire 2 min par face. Réserver.

4

Dans le bol du mixeur, mettre les filets de merlan coupés en morceaux, les blancs d’œuf et le concentré de tomate. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Saler et poivrer.

5

Faire fondre la gélatine en la plaçant quelques sec au micro-ondes avec 1 cuil. à soupe d'eau et l'incorporer au mélange précédent.

6

Recouvrir un moule à cake de papier aluminium. Verser une couche de farce au poisson. Disposer les noix de Saint-Jacques harmonieusement et recouvrir avec le reste de la farce.

7

Mettre au four dans un bain-marie et faire cuire pendant 40 min. Laisser refroidri. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

8

Démouler et servir décoré de brins d'aneth.

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