Ingrédients
Préparation
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Préchauffer le four à 160 °C.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Éplucher et hacher les échalotes finement, les faire revenir dans le beurre doucement. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire cuire 2 min par face. Réserver.
Dans le bol du mixeur, mettre les filets de merlan coupés en morceaux, les blancs d’œuf et le concentré de tomate. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Saler et poivrer.
Faire fondre la gélatine en la plaçant quelques sec au micro-ondes avec 1 cuil. à soupe d'eau et l'incorporer au mélange précédent.
Recouvrir un moule à cake de papier aluminium. Verser une couche de farce au poisson. Disposer les noix de Saint-Jacques harmonieusement et recouvrir avec le reste de la farce.
Mettre au four dans un bain-marie et faire cuire pendant 40 min. Laisser refroidri. Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Démouler et servir décoré de brins d'aneth.
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Préchauffer le four à 160 °C.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Éplucher et hacher les échalotes finement, les faire revenir dans le beurre doucement. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire cuire 2 min par face. Réserver.
Dans le bol du mixeur, mettre les filets de merlan coupés en morceaux, les blancs d’œuf et le concentré de tomate. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Saler et poivrer.
Faire fondre la gélatine en la plaçant quelques sec au micro-ondes avec 1 cuil. à soupe d'eau et l'incorporer au mélange précédent.
Recouvrir un moule à cake de papier aluminium. Verser une couche de farce au poisson. Disposer les noix de Saint-Jacques harmonieusement et recouvrir avec le reste de la farce.
Mettre au four dans un bain-marie et faire cuire pendant 40 min. Laisser refroidri. Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Démouler et servir décoré de brins d'aneth.