Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

Déveinez le foie gras, mettez-le dans un plat avec la muscade, sel et poivre. Versez le vin blanc. Couvrez et réservez 24 h au frais en retournant le foie gras de temps en temps.Le lendemain, préchauffez le four th. 3 (90 °C). Égouttez et coupez le foie gras en deux dans l’épaisseur. Placez la moitié dans une terrine, parsemez de quelques fruits secs puis recouvrez du foie gras restant. Parsemez des fruits secs restants.Tassez légèrement, couvrez la terrine et enfournez 1 h 15 dans un bain-marie.Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 24 h avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

Déveinez le foie gras, mettez-le dans un plat avec la muscade, sel et poivre. Versez le vin blanc. Couvrez et réservez 24 h au frais en retournant le foie gras de temps en temps.Le lendemain, préchauffez le four th. 3 (90 °C). Égouttez et coupez le foie gras en deux dans l’épaisseur. Placez la moitié dans une terrine, parsemez de quelques fruits secs puis recouvrez du foie gras restant. Parsemez des fruits secs restants.Tassez légèrement, couvrez la terrine et enfournez 1 h 15 dans un bain-marie.Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 24 h avant de servir.

Terrine de foie gras aux fruits secs