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Portions8 portions
Préparation45 minsCuisson1 h 15 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Désossez le faisan et coupez-le en morceaux. Coupez grossièrement la poitrine de porc.

3

Pelez et hachez finement l'ail et l’échalote.

4

Placez les morceaux de faisan et de poitrine de porc, la viande de veau hachée, l’ail et l’échalote hachés dans le bol d’un robot mixeur. Ajoutez le mélange aux 4 épices, l'oeuf entier, la farine et le cognac puis salez et poivrez généreusement.

5

Mixez le mélange pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une sorte de farce bien épaisse et homogène.

6

Placez la crépinette dans le fond d’une terrine allant au four, puis déposez la moitié de farce de viande sur le dessus, les 6 bardes de lard puis le reste de la farce, en l'étalant uniformément

7

Pour finir badigeonnez la farce avec le jaune d’œuf battu, à l'aide d'un pinceau. Posez la feuille de laurier sur le dessus de la farce dans la terrine.

8

Couvrez la terrine avec le couvercle et enfournez. Laissez cuire le pâté de faisan facile pendant 1h15.

9

Laissez refroidir la terrine et dégustez avec du pain grillé et des câpres.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Désossez le faisan et coupez-le en morceaux. Coupez grossièrement la poitrine de porc.

3

Pelez et hachez finement l'ail et l’échalote.

4

Placez les morceaux de faisan et de poitrine de porc, la viande de veau hachée, l’ail et l’échalote hachés dans le bol d’un robot mixeur. Ajoutez le mélange aux 4 épices, l'oeuf entier, la farine et le cognac puis salez et poivrez généreusement.

5

Mixez le mélange pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une sorte de farce bien épaisse et homogène.

6

Placez la crépinette dans le fond d’une terrine allant au four, puis déposez la moitié de farce de viande sur le dessus, les 6 bardes de lard puis le reste de la farce, en l'étalant uniformément

7

Pour finir badigeonnez la farce avec le jaune d’œuf battu, à l'aide d'un pinceau. Posez la feuille de laurier sur le dessus de la farce dans la terrine.

8

Couvrez la terrine avec le couvercle et enfournez. Laissez cuire le pâté de faisan facile pendant 1h15.

9

Laissez refroidir la terrine et dégustez avec du pain grillé et des câpres.

Terrine de faisan facile