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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson50 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

La veille, préparez la pâte : dans une jatte, mélangez les œufs, la farine, le sucre et le sel. Délayez avec le lait et le cidre puis incorporez le beurre tiédi. Laissez reposer 1 h.

2

Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Mettez-les dans une casserole avec un filet de citron et 5 cl d'eau. Laissez cuire 15 min à couvert. Ajoutez le sucre et la cannelle. Poursuivez la cuisson 3 min sans couvrir, puis mixez la compote obtenue avec la crème.

3

Procédez à la cuisson des crêpes dans une crêpière beurrée. Déposez une cuillère de compote sur chacune. Pliez et empilez-les dans un moule à cake. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

4

Avant de servir, préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Faites tiédir la terrine de crêpes 10 min. Démoulez et coupez en tranches.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

La veille, préparez la pâte : dans une jatte, mélangez les œufs, la farine, le sucre et le sel. Délayez avec le lait et le cidre puis incorporez le beurre tiédi. Laissez reposer 1 h.

2

Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Mettez-les dans une casserole avec un filet de citron et 5 cl d'eau. Laissez cuire 15 min à couvert. Ajoutez le sucre et la cannelle. Poursuivez la cuisson 3 min sans couvrir, puis mixez la compote obtenue avec la crème.

3

Procédez à la cuisson des crêpes dans une crêpière beurrée. Déposez une cuillère de compote sur chacune. Pliez et empilez-les dans un moule à cake. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

4

Avant de servir, préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Faites tiédir la terrine de crêpes 10 min. Démoulez et coupez en tranches.

Terrine de crêpes à la normande