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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Ecrasez les fromages à la fourchette et ajoutez le fromage blanc. Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

3

Passez l'ail au presse ail et ajoutez-le au mélange.

4

Ajoutez les oeufs, les feuilles de menthe lavées et ciselées. Salez, poivrez.

5

Lavez les courgettes et coupez les en rondelles de 1 mm pour avoir une texture fondante.

6

Huilez un moule à cake. Versez 1/4 du mélange, tapissez de rondelles de courgettes, recouvrez d'1/4 de mélange au fromage. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

7

Enfournez pour 45 à 50 min environ.

8

A la fin de la cuisson, laissez la terrine refroidir. Puis, mettez-la au réfrigérateur pendant toute une nuit (toujours dans son moule). Démoulez juste avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Ecrasez les fromages à la fourchette et ajoutez le fromage blanc. Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

3

Passez l'ail au presse ail et ajoutez-le au mélange.

4

Ajoutez les oeufs, les feuilles de menthe lavées et ciselées. Salez, poivrez.

5

Lavez les courgettes et coupez les en rondelles de 1 mm pour avoir une texture fondante.

6

Huilez un moule à cake. Versez 1/4 du mélange, tapissez de rondelles de courgettes, recouvrez d'1/4 de mélange au fromage. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

7

Enfournez pour 45 à 50 min environ.

8

A la fin de la cuisson, laissez la terrine refroidir. Puis, mettez-la au réfrigérateur pendant toute une nuit (toujours dans son moule). Démoulez juste avant de servir.

Terrine de courgettes